HOME | DD

#evo #evolution #future #spec #speculative #zoology #futureevolution #speculativeevolution #speculativebiology #speculativezoology
Published: 2023-02-25 22:50:50 +0000 UTC; Views: 4734; Favourites: 40; Downloads: 4
Redirect to original
Description
662 миллиона лет от нашего времени, мы находимся дальше от настоящего времени, чем настоящее время от кембрийского взрыва. Большая часть материков покрыта бесплодными пустынями, в это время начинает расцветать необычная жизнь, некоторые формы которые мало похожи на своих предков, живших больше полумиллиарда лет назад. Примерно на месте юга России сейчас находятся кустарниковые заросли низкорослых округлых растений внешне похожих на волосатые кактусы, в таком местообитании живет:Campylourastraca maximus - необычное производное от енотов, несмотря на то что многие растения вымерли, всё ещё существуют хищники размером как минимум с собаку, так что эти всеядные животные развили бронированные панцири из кератина. Когда они замечают врага, то быстро закапываются в землю, сонарный хобот складывается, а нижний горизонтальными движениями помогает лапам закапывать тело в грунт.
690 миллионов лет от нашего времени, разрозненные материки невозбранно идут к слиянию в последний суперконтинент. Чуть более чем половину суши покрывают пустыни, вся остальная часть занята низкорослыми растениями, лесов давно уже нет абсолютно полностью. Вместе с грызунами, этот мир делят выжившие производные от енотов:
Geostraca cardia - небольшой всеядный зверёк, всё больше полагающийся на сенсорные усики, живёт в ещё более пустынных территориях где всё меньше хищников, так что энергозатратное зрение ему нужно всё меньше. Теперь когда мало хищников, кератиновый панцирь выполняет новую функцию. Сейчас солнечные лучи намного сильнее, они нагревают тело, а для геострак и их подобных это плохо, потому что днём они не вырабатывают тепло, а когда ночью температура начинает падать, наоборот включают свою внутреннюю печку и дневной нагрев для них может быть опасен, так что железы вырабатывают жидкость способную отражать много света. Это одни из немногих дневных животных которые остались.
734 миллиона лет от нашего времени, собрался суперконтинент, пустыни занимаю сушу чуть более чем полностью. К этому времени уже практически не осталось животных бодрствующих днём, в одной пустынной местности живут производные потомки енотов:
Haplolongitherium cominus - более напоминающий земляного червя нежели млекопитающее. Крохотный хищник длинной с две ладони, он максимально насколько это возможно упростился, две маленьких ручки которыми он перемещается, глаза затянуты кожей и практически отсутствуют. На поверхности земли видны только его чувствительные усики, большую часть времени он неподвижен и копит драгоценную энергию, но когда к нему попадает добыча, он совершает быстрый рывок и хватает её. Днём уползает в землю, где задерживает дыхание и согревается, а ночью охотится. Спариваются крайне редко, молодняк копается в грунте в поисках пищи, а с возрастом всё реже двигаются.
Related content
Comments: 2
TheTiger773 [2025-02-09 12:21:02 +0000 UTC]
👍: 1 ⏩: 1
Brainloading In reply to TheTiger773 [2025-02-09 12:24:10 +0000 UTC]
👍: 1 ⏩: 0