HOME | DD

Brainloading — Future Geological Timescale (1/3)

Published: 2022-05-25 20:21:17 +0000 UTC; Views: 914; Favourites: 5; Downloads: 1
Redirect to original
Description

Phanerozoic (-538.8 - 800) - самое интересный, и разнообразный отрезок в истории Земли, в это время многоклеточная жизнь начала процветать, появляются разумные виды, но в позднем Phanerozoic жизнь встречает свою надвигающуюся смерть. Эон заканчивается массовым вымиранием практически всей многоклеточной многоклеточной жизни.

    Cenozoic (-66 - 85.2) - эра господства млекопитающих, началась с вымирания не авиальных динозавров, и бурного роста, и развития млекопитающих, а так-же появлением разумного вида Homo sapiens.

        Anthropogene (-2.588 - 23) - период в котором мы живем, и в котором случится экологический коллапс, вызванный из-за действий человека, фаунапредставляет из себя немногочисленных выживших, внешне большая часть животных вполне узнаваемы. География не претерпела сильных изменений, за исключением того что больше не существует средиземного моря, а так-же от Африки отделился субконтинент Лемурия. Вокруг континентов происходит обмен фауны.

        Postanthropogene (23 - 55.1) - континенты продолжают свое шествие, Антарктида начала отдалятся от полюса, Австралия объединилась с Юго-Восточной Азией, образовав таким образом Гиперборей. В мегафауне преобладают различные потомки свиней, кабанов, грызунов.

        Tikinian (55.1 - 85.2) - Период в середине которого произошло небольшое вымирание, из-за извержения вулкана в Индонезии, что унесло 30% видов, из-за чего получили преимущество четвероногие летучие мыши, которые быстро стали одними из апекс-хищников. Повышается количество рептилий, начинается расцвет крокодилов. В конце происходит уже массовое вымирание, вызванное сразу несколькими факторами, а именно окислением океанов, из-за вулканов вокруг Северной Америки, и Евразии, а так-же падением небольшого астероида.

    Neozoic (85.2 - 245.9) - вторая эра в истории Земли, когда доминирующие ниши занимают рептилии, это достаточно влажная в начале, и звсушливая в конце эра. Произошло очень сильное развитие крокодилов. Так-же знаковым событием является раскол Евразии.

        Agriogene (85.2 - 144.8) - Очень влажный и теплый период. Фауна характеризуется крупными крокодилами, агамовыми, так-же в мегафауне остаются кабаны, грызуны, летучие мыши немного ушли на второй план, хоть и все еще достаточно хорошо приспособляемы. География планеты все еще узнаваема, однако происходят некоторые крупные изменения, Антарктида находится на экваторе, и образует сухопутный мост с Новой Зеландией, из-за чего случается обмен фауны. В середине периода, Лемурия сталкивается с Малайским архипелагом, самым главным изменением является раскол Евразии в конце периода.

        Syndetikian (144.8 - 174) - Медленное движение континентов сближает их, что в скором времени приведет к образованию суперконтинента. Байкальское море продолжает расширятся, а Африка и часть Евразии двигаются все ближе к Северной Америке. Млекопитающие переживают для себя последнее время правления, т.к. вскоре, из-за изменения климата, и произошедшего в конце, массового вымирания, они будут вновь сдвинуты на второй план.

        Allogene (174 - 209) - Млекопитающие теперь занимают ниши средних животных, а вот мегафауна теперь состоит из крокодилов, ящериц. Начала зарождаться новая ветвь птиц, рамфохориды, которая представлена малым количеством перьев, а так-же удлиненным хвостом, который к сожалению не может двигаться, и служит только для балансировки. В конце периода случается массовое вымирание, вызванное падением крупного астероида, и пепельной зимой, забрало примерно 45% видов.

        Folidotian (209 - 245.9) - Членистоногие становятся крупнее, из-за освобождения ниш, однако мегафауна как и прежде, представлена преимущественно крокодилами. Рамфохориды начинают занимать некоторые крупные ниши. Из-за образования суперконтинента происходит массовое вымирание, схожее с великим вымиранием, оно унесло порядка 80% всех видов.

Related content
Comments: 0